14 июн 2016

КОГДА ОНА НАПОЛНИЛА КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЯИЦ ЭТОЙ СМЕСЬЮ, НИКТО НЕ ДУМАЛ, ЧТО БУДЕТ ТАК ВКУСНО!

Кунжутное бурфи — это традиционная индийская сладость. Готовить ее предельно просто, но вкус получается таким, что его сложно описать словами… Сладко, но не приторно, а еще сливочно и необычайно кунжутно. Окунись в чарующий мир Востока: приготовь это волшебное лакомство, каждый кусочек которого буквально тает во рту!
Индийские сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 200 г сливочного масла
• 100 г кунжута
• 100 г сухого молока
• 75 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопи масло в сковороде с толстым дном. Добавь кунжут и на среднем огне доведи его до слегка золотистого цвета. Следи, чтобы масло не пригорало. Чем дольше будешь держать кунжут на сковороде, тем более насыщенным получится вкус у десерта.
2. Сними смесь с огня, остуди до комнатной температуры, всыпь в нее сухое молоко и сахарную пудру.
3. Размешай и разложи по формам. Если нет форм, подойдет контейнер для переноски яиц, тщательно вымытый, конечно.
4. Помести форму в морозилку. Через 30–60 минут можно доставать и наслаждаться удивительным вкусом сливочных домашних конфет!
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, магнием, железом, а также витаминами А, Е, С, В. Семена усиливают обмен веществ, способствуют очищению и разжижению крови. Также масла, содержащиеся в кунжутных семечках,очищают легкие и облегчают приступы кашля, помогают справиться с насморком.
Пригласи друзей на чаепитие с восточным колоритом, удиви их этим десертом!

Ну, оОчень вкусный - Десерт Панна Котта! Panna cotta.
Панна-котта с малиной / Panna cotta with raspberries
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". ● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost

Комментарии

  • 16 авг 2016 22:09
    c26e495ef4
  • 16 авг 2016 22:21
    Из кунжута можно испечь очень вкусное печенье!
    Оно просто невероятное - хрустящее, ароматное, просто не оторваться!  А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь

    Ингредиенты:
    - 70 гр муки
    - 60 гр сливочного масла
    - 120 гр сахара (можно коричневый сахар)
    - яйцо
    - 0,5 ч. ложки экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
    - 1ч. ложка лимонного сока
    - 160 гр. семян кунжута
    - 0,5 ч. ложки разрыхлителя
    - 0,5 ч. ложки соли

    Приготовление:
    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок, и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
    3. На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
    4. Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
    5. Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
    6. Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

    Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными!
    Фотография
  • 16 авг 2016 22:29
    c2f1dedc67
  • 17 авг 2016 08:09
  • 18 окт 2016 20:53
  • 20 окт 2016 06:16
  • 21 окт 2016 12:11
    (CC)(CC)(CC)(ch)(Y)
  • 25 окт 2016 15:06
    А я попробую с арахисом , или другие орехи возьму
  • 23 ноя 2016 10:22
    Пожалуста не удаляйте !!! Люди у кого в друзьях магазин HELEN FYRC ( ПИТЕР )удаляйте -это мошенники !!!
  • 10 дек 2016 14:46
  • 12 фев 2017 11:00
    Надо попробовать сделать !