Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 12 июл 2016 20:37Банки 0,7 травлю огурцы стоя. Беру небольшие огурцы, что бы сверху в банке оставалось место. В банку кладу:
2 листика смородины
2 части листа хрена
Веточка укропа
1 зубчик чеснока ( порезать ломтиками).
У огурцов срезаю хвостики, ставлю в банку, сверху засыпаю вишней сколько войдет. Два раза заливаю кипятком, на третий раз маринадом, закатываю и в тепло до утра.
Маринад:
600 мл. воды, 1 столовая ложка соли без горки, 3 столовые ложки сахара без горки, 5-7 горошин черного перца, 1,5 столовые лодки уксусной кислоты 70%. - 14 июл 2016 17:35а если уксус 9% то сколько надо?
- 14 июл 2016 21:56Я не знаю. Посчитайте. Я не использую 9% уксус
- 21 июл 2016 23:24Чтобы получить из 70% эссенции уксус 9%, необходимо в 70% эссенцию добавить воду в соотношении 1 часть эссенции к 7 частям воды. То есть, в вашем случае, нужно 1,5 ст. л. эссенции развести водой в количестве 10,5 ст.л. ( 1,5х 7= 10,5 ).
- 23 июл 2016 16:59Помидорки по этому рецепту тоже вкусные.Я брала бурые
- 24 июл 2016 08:01на вкус и цвет товарщей нет, но для меня, помидоры вкуснее даже огурцов
- 26 июл 2016 18:53нет,мне нужно было узнать сколько уксуса надо вместо эссенции.
- 26 июл 2016 19:07Ну, так и выходит, что вместо 1,5ст. л. эссенции, которые указаны в рецепте, вам нужно влить 10,5 ст. л. уксуса 9 %
- 4 авг 2016 04:24Каким способом? Тем, что с лимоном или каким-то другим из предложенных в обсуждении? У меня с лимоном стоят уже второй месяц, Рассол - как слеза. Там столько консервантов,,,,ну, никак невозможно взорваться! Грешите на то, что плохо закатали.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Консервированные огурцы с лимоном
Ингредиенты:
1 кг огурцы
1 кружок лимона
1 литр воды
150 гр. сахара
40 гр. соли
1 ч. л. лимонной кислоты
специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком
Приготовление:
Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost