Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 11 авг 2016 15:07а я делаю еще проще мою банки не стерилизую все складываю и заливаю кипятком через 15 или 20 минут сливаю в банку ложу 2 ст ложки соли 3 ст ложки песку и чайную ложку 70% эсенции изаливаю кипятком закатываю и под одеяло.ВСЕ!
- 6 сен 2016 18:22/ook#c2ffaed10b/
Светлана Ломанова (Астапенкова) раздает чудные смайлы. Отправляй и ты - нажимай okstiker - 1 окт 2016 13:46САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ-----ОГУРЦЫ---10 КГ----БАНКИ---5 ШТ--ТРЁХЛИТРОВЫЕ-----ПАЧКА СОЛИ НА ВЕДРО ВОДЫ---БАНКИ НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ--ПРОСТО МОЕМ---ЗАКЛАДЫВАЕМ ВСЕ СПЕЦИИ В БАНКИ--ХРЕН--ЧЕСНОК---УКРОП-МАКУШКИ----ЛИСТЬЯ ВИШНИ И СМОРОДИНЫ---ЗАЛИВАЕМ СОЛЕНОЙ ВОДОЙ--ОЧЕНЬ СОЛЁНОЙ---НЕ ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКАМИ----СТОЯТ ПОКА НЕ ПРИОБРЕТУТ ЦВЕТ ГОТОВЫХ-------------ВЫПОЛАСКИВАЕМ ВСЁ ЧТО В БАНКЕ ДО ЧИСТОЙ ВОДЫ---ВОДА ИЗ ПОД КРАНА ОБЫКНОВЕННАЯ--ХОЛОДНАЯ---МОЖНО ЧЕРЕЗ КРЫШКУ С БОЛЬШИМИ ДЫРОЧКАМИ-----ЗАЛИВАЕМ ПРОСТОЙ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ--ЗАКРУЧИВАЕМ БАНКИ КЛЮЧОМ---ВСЁ!--САМЫЕ ХРУСТЯЩИЕ И САМЫЕ ВСКУСНЫЕ!!!!
- 3 апр 2017 07:20Самые вкусные и хрустящие огурчики!--20 лет так солю--рецепт старый--так солят казачки на хуторах--- на Дону --рецепт из станицы Ольгинской---ОГУРЦЫ БЕРУ ОДНОГО РАЗМЕРА--НЕ МЕЛКИЕ ТОЛЬКО!
- 3 апр 2017 07:22ДА 3 ЛИТРОВЫЕ---НО И ДРУГИЕ МОЖНО--ЕСЛИ НЕ СЪЕДАЕТЕ БЫСТРО--И ЛИТРОВЫЕ ПРИГОДЯТСЯ!--ВСЯКИЕ!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Как я консервирую огурцы, которые никогда не взрываются!
Старинный рецепт моей семьи.
Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются. Более того, не надо НИЧЕГО стерилизовать и кипятить!
1. Нам понадобятся свежесобранные огурцы, если нет – замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде для хруста.
2. Подготавливаем банки. Моем тщательно с чистящим средством, переворачиваем и ставим на чистое полотенце.
3. К моменту консервирования банки должны быть сухими! Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего! Они должны просто высохнуть – это главное условие.
4. Моем с губкой огурцы. Попки можно не обрезать.
5. Ставим на плиту две кастрюли: одну с чистой воду, вторую – с рассолом.
6. Моем листья хрена, сухой укроп в зонтиках, режем все это и складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.
7. Рассол: на 1 литр воды понадобятся по 2 ст. ложки соли и сахара.
Сам процесс:
1. Переворачиваем наши высушенные банки. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг, кладем на кастрюлю с кипящей водой, и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
2. Берем огурцы (столько, чтобы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту! То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту, и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными, поэтому сделать это очень легко).
3. После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом.
4. И так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все! Не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить. Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу ok.ru/takprost