27 авг 2016

Лечо

Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.

Лечо. Очень вкусно и очень просто.
Лечо по -болгарски
Медовый перец
Помидоры
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться".
● Буду очень признательна если вступите в нашу группу
ok.ru/takprost

Комментарии

  • 29 авг 2016 19:53
  • 29 авг 2016 21:20
  • 29 авг 2016 23:17
    Ловите рецепт лечо.3 кг. Помидор, 6-10 шт. Перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. Л. Соли. Помидоры  перевести в сок ,отделить от семечек и кожуры через дуршлак. Сок на газ, добавили сахар соль, болгарский перец, варить40 минут. За 10 минут до конца варки добавить чеснок /узкая соломка/. Разлить, закатать.
  • 29 авг 2016 23:30
    Этот же рецепт: 2 кг. Помидоры в сок, а 1 кг помидор- обдать кипятком, снять шкурку, удалить семечки,порезать на дольки- пигменты. Сок закипел,ввели дольки, перец, и остальное ,как в 1 м рецепте. Дольки- сигменты
  • 29 авг 2016 23:37
    Не любите сладко ,смело добавьте 0.5-1 ч л чёрного перца молотого  за30лет садового стажа все проверено. Смело делайте!
  • 30 авг 2016 17:44
    Если у вас магазинный, он тонкостенный, при варке остаётся одна кожура! У меня перец толстостенный и гогошары! И крошенку я не делаю. Режу крупной соломкой в палец толщиной. И лечо готовится без уксуса! Дерьмо рецепт - это не про меня . спасибо за науку! В следующий раз даже  пальцем не пошевелю! А лично для вас- не варите, будет пюре, не переводите продукты, не надо тратить время. Будьте здоровы!
  • 31 авг 2016 08:24
    уксус не ложу.варить после кипения 10 мин. банки стерилизованные в духовке.Перец свой ложу сколько влезет в кастрюлю.рецепту больше 30 лет.
  • 1 сен 2016 12:24
    /ook#9b4399ae9b/
    Татьяна Кондакова (Днепровская) дарит бесплатные эмоции. Отправляй и Вы - переходи okstiker
  • 1 сен 2016 14:18
    Класс
  • 2 сен 2016 15:53
    Ок
  • 10 авг 2017 07:07
    Рецепт отличный!В прошлом году 12 банок закатала,так до НГ все сьели! Дети в восторге были,и для борща вместо томата можно! В этом году еще больше сделаю!Добавляла во вторую порцию петрушку и чеснок-тоже отвал башки,как вкусно!Спасибо автору!
  • 10 авг 2017 10:36
    рецепт то проверенный, а пользы абсолютно нет!:-)