Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 дек 2017 23:52Ошибся. Мне показалось, что Вы похожы. Мои знакомые живут в Москве.
- 8 дек 2017 23:15На один стакан, столько масла ,очень много.А вот если к кефиру добавить стакан теплой воды,то получается очень даже хорошее тесто.А вместо кефира можно два стакана молока и все остальные продукты по рецепту.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Тесто "Как пух"
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.