Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 15 сен 2018 01:58Дело то ваше личное—хавать или нет! Я прочитала,и дальше пошла, и вы идите!
- Комментарий удалён.
- 19 сен 2018 22:18Я так же всегда делаю! Зачем дрожжи?! От них избавляться надо
- 20 сен 2018 06:20Я на таком тесте готовлю манты из сырого картофеля на пару. Очень вкусно, если делаю мясные манты, обязательно решеточку с картошечкой, первыми сьедаются с картошкой!
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Это удивительное тесто для вареников на кефире прочитала в отрывном календаре, лет так 10 назад. Сразу меня поразил состав и кефир и дрожжи — и это для вареников? Но попробовав вареники по этому рецепту, я обалдела!
Какие они вкусные, нежные, прямо воздушные и легкие! Просто невероятно! Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно! Не верите, а зря! Рекомендую без зазрения совести!
Ингредиенты:
мука — 600 грамм;
яйца — 2 штуки;
вода — 0,5 стакана;
кефир — 0,5 стакана;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
дрожжи сухие — 2 чайные ложки.
Пышное тесто для вареников на кефире.
Пошаговый рецепт
Яйца взбейте, добавьте воду и кефир.
Смешайте муку с сахаром, дрожжами и солью, добавьте в кефирную смесь.
Перемешайте и замесите тесто! Обязательно дайте этому тесту постоять 10-15 минут, а уж потом начинайте готовить обычные вареники, как вы привыкли.
Для начинки подойдет капуста, картошка, творог, ягоды.
Вареники из этого теста получается очень пышными. Я готовила их как на пару, так и просто отваривала, результат отменный в обоих вариантах. Приятного аппетита!