Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 фев 2019 04:53Полный до краев гранёный стакан - 250 мл, по ободок - 200 мл. Всегда именно так и было
- 1 фев 2019 04:56Попрошу Вас, милейший, держать марку "воспитанного" и пр. человека, коим тут себя называли неоднократно и не мерить под одну гребёнку всех, у кого по каким-то причинам профиль закрыт от посторонних! Неумны подобные высказывания, мягко говоря
- 1 фев 2019 13:28Сударыня! А кто вы такая что мне советуете????? Я вообще-то в советах той у которой ''на вору шапка горит'',не нуждаюсь
- 1 фев 2019 14:59Научитесь читать внимательно, хотя бы. А насчет остального, вижу, что все бесполезно.... Вы - хамло и глупец. Далее диалог с Вами прекращаю, ибо Вы мне неприятны и не собираюсь тратить свои эмоции и время на такого "умника" с одной извилиной, да и той - от военной фуражки
- 2 фев 2019 10:20Люди,что вы творите это просто рецепт,просто. А вы грубите,хамите. Зачем? Жизнь такая короткая и надо просто жить и наслаждаться ее,а вы из ничего устраиваете " войну"
- 2 фев 2019 17:12И то верно! Солидарен! А то яйца тут куриц учат. А ХРЯПУ я делал-мне лично понравилось.Неплохой рецепт для неискушеных.
- Комментарий удалён.
- 24 окт 2023 19:24И мне нравиться. Я всегда осенью делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
"Кремлевская хряпа".
Любимая капустная закуска в нашей семье
Этот рецепт несколько лет назад переписала в интернете у писательницы Татьяны Толстой.
У нее он назывался " Кремлевская хряпа". Она писала, что именно вот такую капустную закуску очень любил Леонид Ильич Брежнев. И что этот рецепт « пошел в народ» из кухни самого Кремля.
Не знаю, на самом ли деле нравилась генсеку такая закуска, но вот в нашей семье ее съедают быстро и с большим удовольствием.
Вот тот самый рецепт.
Надо
2 свеклы
2 морковки
2 луковицы
и 1 килограмм белокочанной капусты.
Все овощи надо хорошенько нашинковать, мелко. Никаких терок и комбайнов, все режем сами!
Толщина капустки у вас должна быть по размеру двух спичек, не больше. Уж вы постарайтесь... В этом рецепте нет мелочей.
После того, как вы все это старательно измельчите, приступаем готовке маринада.
Варим вот такой маринад, точно соблюдайте пропорции:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( 9 процентов)
3/4 стакана растительного
1 столовая ложка крупной, такой грубой соли
15 кусочков сахарного рафинада. Можно и сахарный песок взять. 1 кусок — это где -то чайная ложка сахарного песка.
Маринад кипятим. Потом прямо горячим маринадом заливаем все порезанные овощи.
Мешаем, даем ему остыть, а потом ставим капустную закуску в холодильник.
Лучше вытерпеть, и начинать ее есть через пару дней, но мои домашние уже на следующей день лезут в холодильник за любимой капусткой.
Она получается красивая , хрустящая. Мы ее даже любим больше привычной квашенной капусты. Буду рада, если у кого то и этот рецепт станет любимым.