Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 авг 2019 04:29Людмила,вы где живёте?вот у нас в Ленинградской обл. их море в этом году!!!
- 25 авг 2019 06:27Это рецепт из энциклопедии домашнего хозяйства 1979 года, я 40 лет мариную грибы именно по этому рецепту, нам нравится и друзьям тоже.
- 26 авг 2019 09:34Под Лугой нет грибов. В те выходные ходили. Картоху только пожарили. А посолить воще нечего.
- 26 авг 2019 09:36Где конкретно? Ленинградская область большая. По Киевской трассе нет...
- 4 окт 2020 15:11Я тоже хочу сказать перебор уксуса,да еще 70 %.У нас были грибы,я правда не знала как их приготовить,сделала на свой вкус полажила 1ст .л на лит.воды вчера открыли попробовали получились вкусными.Уксус 9%.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.
д. )
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
Приготовление:
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.