Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 авг 2019 17:51кстати сейчас разбавила уксус 70% как написано. но видно уксус попался термоядерный. раньше у нас такой не продавали. так что тоже надо проверять.
- 27 авг 2019 10:55Я купила бутылочку кислоты..Там уже табличка очень мелким шрифтом.И надпись.Любите ближнего!
- 28 фев 2020 01:29У моей бабушки в шкафчике стояла голубенькая трехгранная бутылочка с выпуклыми полосочками (делениями), мы знали, что это яд. опасно! Эта бутылочка была "жива" сколько помню себя в детстве, так на долго ее хватило!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксуса – 7 ложек воды;
1 ложка кислоты = 12 ложек 6%-ного уксуса – 11 ложек воды;
1 ложка кислоты = 21 ложки 3%-ного уксуса – 20 ложек воды.