Яйца - 3 шт Молоко - 3 ст ложки Мука 350-400 г Сахар - 1 ст ложка Соль - пол ч ложки Сливочное масло - 50 г Масло растительное доя жарки - 200 мл Сахарная пудра для посыпки Готовим: Яйца смешать с молоком, маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить не липкое тесто. Делим на две части для удобства и рассказываем каждую часть очень тонко. Чем тоньше тесто, тем хрустящей будет хворост. Нарезаем на прямоугольники, делаем внутри надрез и выворачиваем одну часть как на видео. Масло разогреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета. Я обжаривала на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Вкусный, хрустящий хворост готов!
Хворост- хорошо знакомый с детства десерт к чаю!
Яйца - 3 шт
Молоко - 3 ст ложки
Мука 350-400 г
Сахар - 1 ст ложка
Соль - пол ч ложки
Сливочное масло - 50 г
Масло растительное доя жарки - 200 мл
Сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Яйца смешать с молоком, маслом, сахаром и солью.
Добавить муку и замесить не липкое тесто.
Делим на две части для удобства и рассказываем каждую часть очень тонко.
Чем тоньше тесто, тем хрустящей будет хворост.
Нарезаем на прямоугольники, делаем внутри надрез и выворачиваем одну часть как на видео.
Масло разогреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета.
Я обжаривала на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкусный, хрустящий хворост готов!