Комментарии
- 16 окт 2019 13:29Елена Келяшова
- 16 окт 2019 13:36Татьяна Карабанова
- 16 окт 2019 13:37Татьяна Карабанова
- 16 окт 2019 13:37Татьяна Карабанова
- 16 окт 2019 13:39Татьяна Карабанова
- 16 окт 2019 13:50Лидия Елисеева (Кузнецова)
- 16 окт 2019 14:10Татьяна Уткина
- 16 окт 2019 15:18Нина Вагапова (Дятлова)
- 16 окт 2019 15:58Катерина Медякова (Татаринова)
- 16 окт 2019 17:03Екатерина Сергиенко (Лотес)
- 16 окт 2019 19:29Наталья Крит
- 16 окт 2019 21:59Людмила Попова
- 17 окт 2019 14:16Надежда Чертыгашева (Бондарчук)
- 17 окт 2019 14:18Надежда Чертыгашева (Бондарчук)
- 17 окт 2019 17:55люция куватова️
- 17 окт 2019 20:16Гельшат Каштанова (Мухамедеева)
- 1 дек 2019 21:03Ольга Чекмарева (Мещерякова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Так Просто
ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ.
Вам потребуется:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
Как готовить:
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Примечание: зоркие соколы, думаю, заметили, что у меня начинка малость недосхватилась. Дело в том, что я почему-то на этот раз решила его выпечь в форме 20 см диаметром. Зато теперь точно знаю - такая форма маловата, пирог получается слишком высоким, и вся начинка не успевает схватиться. Вот 23-26 см будет самое оно. И всё равно - ну ооочень вкусно!
Приятного аппетита!