17 окт 2019

"ЛЕНИВЫЕ" КОЛДУНЫ

Ингредиенты:
4 шт.- средние картофелины,
300 гр. - смешанного фарша,
1 шт.- луковица,
1 зубчик - чеснока,
1 шт.- яйцо+ желток одного яйца,
150 гр. - сметаны (20%),
2 ст. л.- воды,
1 ст. л.- оливкового масла,
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Фарш приправить солью и перцем, тщательно вымесить руками и убрать в холодильник.
2.Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать от лишней жидкости.
3.Лук и чеснок также натереть на тёрке и добавить к картофелю. В смесь влить оливковое масло.
4.Яйцо и желток слегка взбить, добавить картофельную массу, перемешать.
5.Смешать картофельную массу с мясным фаршем, тщательно перемешав.
6.Слепить небольшие котлеты (получается примерно 10-12 шт.). Обжарить их в разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
7.Смешать сметану с водой, приправить и посолить. Колдуны переложить в жаропрочную форму и залить сметанной заправкой.
8.По желанию, сверху можно посыпать колдуны тёртым сыром. Форму поставить в разогретую до 180*С духовку на 20 минут.
#рецепт #мясо

ДРАНИКИ С МЯСОМ ( Ленивые Колдуны) Экономный, Семейный Ужин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Delic

Комментарии