Спагетти – один из самых популярных видов пасты.

Их придумали в Италии много лет назад, а любят во всем мире.
И, конечно же, переход на более здоровое питание и более здоровый образ жизни зачастую требует полного или частичного (в зависимости от ситуации) отказа от любимой пищи.
Что же делать?
Как и чем заменить любимое накручивание спагетти на вилку?
Оказывается все очень просто и гениально!
Сыроедческие спагетти — это прекрасная идея для любителей пасты!
Поэтому сегодня мне хотелось бы поделиться этим простым в приготовлении рецептом.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:
2 кабачка (или цуккини)
1 огурец
Для приготовления этого блюда нам также понадобится дополнительная помощь в виде спиралайзера — кухонного прибора, который поможет нарезать наши овощи по спирали.
Если у тебя нет данного прибора, то не отчаивайся и попробуй использовать простую терку для овощей (или терку для чистки картошки), просто в этом случае у тебя получится что-то вроде фетучини (длинная не очень широкая разновидность пасты) или макарон.
Кабачок является разновидностью тыквы, легко усваивается, хорошо влияет на пищеварение и здоровье кожи и содержит большое количество минералов и витаминов.
По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, а огурец занимает первое место в моем рационе красоты и здоровья, так как является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образования камней в почках и печени.
Регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работы щитовидной железы, сердца и сосудов, а также перистальтику кишечника.
Из-за большого содержания калия огурцы отлично «гоняют» лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект.
Я обязательно добавляю кабачок и огурцы в мои зеленые салаты, а также в утренний сок.
Нарезав овощи в виде спагетти или фетучини, перекладываем их в большую чашку.
Все перемешиваем, добавляем черный перец, порошок чеснока или любую другую любимую приправу.
На этом этапе я не добавляю соль, так как она вызовет выделение сока из овощей.
Я предпочитаю добавить соль в соус для спагетти.
И так приступим к приготовлению сыроедческого томатного соуса.
Однажды попробовав этот соус, ты уже никогда не вернешься к вареным, тушенным или любым другим термически обработанным томатным соусам!
КАК ВСЕГДА НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКО ИНГРЕДИЕНТОВ:
2-3 свежие помидоры
2-3 вяленые помидоры, замоченные в воде на 20-30 мин
пучок листьев базилика
половинка красного болгарского перца
чеснок
чили перец
соль
оливковое масло
Для приготовления томатного соуса перекладываем все вышеперечисленные ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендер и прокручиваем до получения однородной массы.
Пробуем на вкус, добавляем соль, если в этом есть необходимость.
Переливаем полученный соус в чашку и добавляем оливковое масло.
Я также добавляю в мой томатный соус нарезанное кубиками авокадо – это очень питательно и вкусно!
Итак, все готово к сервировке блюда!
Как я и обещала – все очень просто!
И я надеюсь, что тебе также полюбится это блюдо и покажется обалденно вкусным!

Комментарии

Комментариев нет.