28 апреля — День работника скорой медицинской помощи.

Дату для праздника выбрали не случайно — 28 апреля 1898 года в Москве появились первые станции скорой помощи. Их было всего две и работали они при полицейских участках.
Первые пункты неотложной помощи для заболевших дома появились только в 1926 году. Врачи добирались до пациентов на мотоциклах с колясками, позднее для этого были выделены легковые автомобили.
А в 1960-х годах появились специализированные бригады скорой помощи: неврологические, педиатрические, токсикологические и т.д.
Вызов скорой помощи - является частью первичного звена здравоохранения и предоставляется бесплатно. Россия единственная страна в мире, где бригады укомплектованы врачом, фельдшером и медсестрой. Работники бригад не просто доставляют больного в медучреждение. Они проводят комплексную диагностику и при необходимости осуществляют необходимые мероприятия для сохранения жизни и здоровья пациента. Благодаря их усилиям ежедневно удается спасти тысячи человек.
13 января 1937 г. приходится первое упоминание о пункте "скорой помощи" в городе Тара.
В настоящее время служба скорой помощи Тарской ЦРБ включает в себя 3 бригады, обслуживающими вызова в городе Таре и по району и бригадой скорой помощи в селе Екатерининское. В отделении работает один врач, 38 средних медицинских работников и 18 водителей.
Возглавляет отделение с 1990 года врач скорой помощи высшей категории Дерюшев Александр Николаевич. Старший фельдшер Баталова Светлана Михайловна.
☝️☝️☝️
Информация со страницы Тарской ЦРБ, как и фотографии в ролике.
Искренне поздравляем с профессиональным праздником!

Скорая помощь.mp4

Комментарии

Комментариев нет.