Этот салат состоит в основном из зелёных листьев. Но особенность ему придаёт заправка из апельсинового сока, винного уксуса и чеснока, которая образуют сладко-острое сочетание. Добавьте немного оливкового масла, соли и перца, и получите соус, способный сделать любое блюдо особенным. Время готовки: 10 минут. Ингредиенты на 5 порций: - 200 грамм листьев салата (романо, айсберг или фриллис). - 1 авокадо. - 1 столовая ложка зелёного лука, мелко нарезанного. Для апельсиновой заправки: - Сок из 1 апельсина. - 2 столовые ложки красного винного уксуса. - 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных. - Четверть маленького красного лука, мелко нарезанного. - 100 мл оливкового масла. Приготовление 1. Взбейте ингредиенты для заправки в глубокой ёмкости венчиком. Либо используйте блендер. Заправка должна слегка загустеть. 2. Выложите листья салата в большую салатницу. Порвите салат руками или нарежьте крупными кусками. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Смешайте авокадо с листьями салата и зелёным луком. Полейте небольшим количеством заправки и можете подавать салат к основному блюду. Например, к жареной рыбе или к лазанье. Оставшуюся заправку подавайте как соус к картофелю или другим снэкам.
Готовим вкусно!
Вкусный и быстрый салат с апельсиновой заправкой
Этот салат состоит в основном из зелёных листьев. Но особенность ему придаёт заправка из апельсинового сока, винного уксуса и чеснока, которая образуют сладко-острое сочетание.
Добавьте немного оливкового масла, соли и перца, и получите соус, способный сделать любое блюдо особенным.
Время готовки: 10 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- 200 грамм листьев салата (романо, айсберг или фриллис).
- 1 авокадо.
- 1 столовая ложка зелёного лука, мелко нарезанного.
Для апельсиновой заправки:
- Сок из 1 апельсина.
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных.
- Четверть маленького красного лука, мелко нарезанного.
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление
1. Взбейте ингредиенты для заправки в глубокой ёмкости венчиком. Либо используйте блендер. Заправка должна слегка загустеть.
2. Выложите листья салата в большую салатницу. Порвите салат руками или нарежьте крупными кусками. Очистите авокадо и нарежьте его кубиками. Смешайте авокадо с листьями салата и зелёным луком.
Полейте небольшим количеством заправки и можете подавать салат к основному блюду. Например, к жареной рыбе или к лазанье.
Оставшуюся заправку подавайте как соус к картофелю или другим снэкам.