КОМПОТ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Рецепт простой и подойдет даже тем, кто впервые решает заняться консервацией. Компот можно употреблять сразу же после приготовления (остудив его предварительно, или сделать заготовки на зиму
Ингредиенты:
Смородина красная спелая - 500 гр.
Апельсин спелый - 1 шт.
Сахар - 250 гр.
Вода (кипяток) - 3 л.
Приготовление:
1.Смородину необходимо тщательно перебрать, чтобы удалить все веточки и листья, а также мелкий мусор, и после этого промыть проточной водой.
2.Апельсин помыть и нарезать на 6-8 долек вместе с кожурой. Косточки лучше убрать.
3.Стерилизовать 3-литровую банку и крышку, ссыпать в банку смородину и положить сверху нарезанные дольки апельсина.
4.Залить ягоды и апельсиновые дольки крутым кипятком до краев, прикрыть сверху крышкой и оставить на полчаса.
5.Слить из банки жидкость в кастрюлю, оставив ягоды и апельсин внутри, в жидкость добавить сахар и довести до кипения, подержать на среднем огне еще 5 минут.
6.Влить жидкость обратно в банку с ягодами и апельсином, закрыть крышкой, перевернуть банку и накрыть полотенцем.
7.Компот можно не закрывать в банки, а остудить и сразу пить. По желанию, можно добавлять больше сахара или наоборот, сделать напиток менее сладким.

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 29 фев 05:59
    Делала компот получается кислым, лучше сделать ассорти будет не хуже"Мохито." А если добавить в бокал минеральной воды, то будет не хуже лимонада. А впрочем на "Вкус и Цвет" товарища нет.
  • 19 мар 10:42
    вкусно смотрится