Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.; Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) - 100÷200 гр.; Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием; Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол. Приготовление Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.); Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая; Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками; На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла; Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края; Духовку предварительно разогреть до 200С; Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему; Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза; Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.; Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом Булочки со сладкой начинкой готовы! После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Слойки с повидлом из готового слоеного теста – вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) - 100÷200 гр.;
Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
Духовку предварительно разогреть до 200С;
Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
Булочки со сладкой начинкой готовы!
После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой.