Ингредиенты: Для теста: 150 мл.- теплого молока 1 ч. л. - сухих дрожжей 2 ст. л. - сахара 40 мл.- растительного масла 1/2 ч. л. - соли 1-1,5 стакана - пшеничной муки 1 шт.- желток (для смазки пирога) Для начинки и соуса: 300 гр.- вишни (без косточки) цедра - из 1/2 лимона 3-4 ст. л. - сахара щепотка- молотой корицы несколько зерен -кардамона 1 ч. л. - кукурузного крахмала Приготовление: 1.Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару. 2. В глубокую миску налейте 150 мл подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. 3.Через четверть часа добавьте в нее 40 мл растительного масла, а 1/2 ч. л. соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Все вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать. 4.Приготовьте начинку. В небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 ст. л сахара, щепотку корицы, несколько зерен кардамона и натертую цедру половинки лимона. 5.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения. 6. После закипания варите еще семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу. 7.Разогрейте духовку до 180*С. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни. 8.Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт еще отдыхать на 20 минут. 9.Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки. 10.Приготовьте соус для пирога. Возьмите 1 ч. л. крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишневый пирог подавайте вместе с соусом.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
ПИРОГ С ВИШНЕЙ И ВИШНЕВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл.- теплого молока
1 ч. л. - сухих дрожжей
2 ст. л. - сахара
40 мл.- растительного масла
1/2 ч. л. - соли
1-1,5 стакана - пшеничной муки
1 шт.- желток (для смазки пирога)
Для начинки и соуса:
300 гр.- вишни (без косточки)
цедра - из 1/2 лимона
3-4 ст. л. - сахара
щепотка- молотой корицы
несколько зерен -кардамона
1 ч. л. - кукурузного крахмала
Приготовление:
1.Начните с дрожжевого теста. Сначала сделайте опару.
2. В глубокую миску налейте 150 мл подогретого до теплого состояния молока и добавьте 1 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте. Поставьте смесь в теплое место на 15 минут. 3.Через четверть часа добавьте в нее 40 мл растительного масла, а
1/2 ч. л. соли перемешайте с оставшейся мукой и также всыпьте в смесь. Все вместе размешайте и замесите тесто. Оставьте тесто отдыхать.
4.Приготовьте начинку. В небольшую кастрюлю выложите 300 г вишни без косточки, добавьте 3-4 ст. л сахара, щепотку корицы, несколько зерен кардамона и натертую цедру половинки лимона.
5.Поставьте кастрюлю на плиту и доведите смесь до кипения.
6. После закипания варите еще семь минут. Снимите кастрюлю с плиты и процедите через сито образовавшийся сок. Его используем для приготовления соуса к пирогу.
7.Разогрейте духовку до 180*С. Раскатайте тесто, выложите начинку из проваренных ягод вишни.
8.Заверните тесто в виде продолговатого пирога, сделайте сверху несколько неглубоких надрезов ножом и смажьте тесто взбитым желтком. Оставьте продукт еще отдыхать на 20 минут.
9.Противень застелите пергаментной бумагой и положите на него пирог. Поставьте в духовку на 25-30 минут или до появления золотистой корочки.
10.Приготовьте соус для пирога. Возьмите 1 ч. л. крахмала, разведите его в небольшом количестве холодной воды и добавьте к соку. Проварите сок в кастрюле в течение нескольких минут. Как только соус загустеет, он готов. Вишневый пирог подавайте вместе с соусом.