Эклеры с яблочно-заварным кремом

Сегодня рецепт очень вкусных эклеров с яблочно-заварным кремом. Крем получается с нежным яблочно-сливочным вкусом, очень вкусный.
Автор whitefox2020
Тесто
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная / Мука — 140 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 5 г
Соль — 4 г
Крем
Яблоко — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 120 г
Желток яичный — 3 шт
Крахмал кукурузный — 30 г
Ваниль (Сливочная ваниль 2 миллилитра) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Выливаем в кастрюльку молоко, воду, добавляем масло, сахар, соль.
Ставим на плиту доводим до кипения. Как только молоко закипело, ставим печь на минимальный режим. Высыпаем всю муку и интенсивно перемешиваем, когда тесто станет однородным, подсушиваем тесто 2, 3 минуты.
Перекладываем тесто в посуду в которой вам будет удобно взбивать миксером, даем остыть примерно до 60 градусов.
В остывшее тесто добавляем по одному пять яиц. Добавляем одно яйцо взбиваем миксером до однородности. Тесто должно получиться гладким, блестящим в меру густым.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или шприц, отсаживаем тесто на противень, ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут, затем даем 2 минуты отдохнуть в отключенной духовке. Я выпекаю в режиме конвенции.
Вот такие красавчики получились.
Ингредиенты для яблочного заварного крема.
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелким кубиком или дольками.
Кладем яблоки в кастрюльку добавляем сахарную пудру перемешиваем.
Варим до состояния пюре. Если яблоки готовы, но не стали пюре, можно пробить блендером. Добавляем в яблоки крахмал, три желтка и ваниль. Завариваем крем на минимальном огне около трех минут. Как только крем посветлел и увеличился в объеме, снимаем с плиты, остужаем.
Взбиваем размягченное масло в пышную пену. Добавляем частями яблочный крем, взбиваем миксером до однородности.
Начиняем эклеры.
У крема настолько яркий вкус что их необязательно покрывать глазурью, я посыпаю сахарной пудрой.
Очень вкусные эклеры.

Комментарии

Комментариев нет.