Ингредиенты: 3 яичных белка, 50 мл. молока 1.5%, 15 гр. желатина, какао обезжиренный 1 ст. л., подсластитель по вкусу. Приготовление: Желатин замачиваем в 30 мл. воды. Белки взбиваем миксером до крепких пиков. Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть. В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин. Взбить в блендере. Добавить молоко и ещё раз взбить. Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания. Сверху посыпать какао-порошком.
БЫСТРЫЙ ДЕСЕРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
Ингредиенты:
3 яичных белка,
50 мл. молока 1.5%,
15 гр. желатина,
какао обезжиренный 1 ст. л.,
подсластитель по вкусу.
Приготовление:
Желатин замачиваем в 30 мл. воды.
Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
Желатин подогреть, но не кипятить, дождаться его полного растворения. Дать остыть.
В белковую пену добавить ванилин, подсластитель, желатин.
Взбить в блендере.
Добавить молоко и ещё раз взбить.
Выложить смесь в форму, и убрать в холод для застывания.
Сверху посыпать какао-порошком.