Дрожжевой рулет с репчатым луком — румяная домашняя выпечка, которая отлично подойдёт к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Тесто на основе сухих дрожжей не содержит молока и яиц. Начинка готовится из свежего лука с пряностями и специями. Перед выпечкой рулет смазывается желтком, но для постного варианта можно заменить его крепким чаем. Продукты : Для теста: Вода тёплая — 250 мл Масло растительное рафинированное — 125 мл Мука — 500 г + для подпыла доски Дрожжи сухие — 5 г Сахар — 15 г Соль — 5 г * Для начинки: Лук репчатый — 350 г Уксус столовый 9 % — 5 мл Травы итальянские сушёные — 5 г Масло растительное рафинированное — 5 мл * Для смазывания рулета (по желанию): Желток — 1 шт. В глубокую миску влейте воду и растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились. В отдельную миску просейте муку (500 г - это 4 неполных стакана ёмкостью 200 мл) и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая ложкой. Как только замешивать ложкой станет трудно, переходите к замесу руками. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа. Лук для начинки очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к луку немного уксуса и растительного масла. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и итальянские травы. Перемешайте. Если начинка пустит сок, откиньте её на дуршлаг. Через 2 часа тесто увеличилось в 2 раза. Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите туда тесто и немного его обомните. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 30х40 см. Распределите луковую начинку по всему пласту, оставляя 2-3 см по краям. Сверните рулет и защипните края теста. Противень застелите пергаментом и выложите туда рулет. Накройте противень плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 30-40 минут в тепле. К окончанию этого времени разогрейте духовку до 180℃. Смажьте рулет взбитым желтком или, чтобы выпечка была постной, крепким чаем. Выпекайте пирог при 180℃ до румяной корочки, 40-50 минут (время зависит от характеристик конкретной духовки).
Дрожжевой рулет с репчатым луком — румяная домашняя выпечка, которая отлично подойдёт к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
Тесто на основе сухих дрожжей не содержит молока и яиц. Начинка готовится из свежего лука с пряностями и специями. Перед выпечкой рулет смазывается желтком, но для постного варианта можно заменить его крепким чаем.
Продукты :
Для теста:
Вода тёплая — 250 мл
Масло растительное рафинированное — 125 мл
Мука — 500 г + для подпыла доски
Дрожжи сухие — 5 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
*
Для начинки:
Лук репчатый — 350 г
Уксус столовый 9 % — 5 мл
Травы итальянские сушёные — 5 г
Масло растительное рафинированное — 5 мл
*
Для смазывания рулета (по желанию):
Желток — 1 шт.
В глубокую миску влейте воду и растительное масло без запаха. Всыпьте соль и сахар. Перемешайте, чтобы крупинки соли и сахара растворились.
В отдельную миску просейте муку (500 г - это 4 неполных стакана ёмкостью 200 мл) и всыпьте сухие дрожжи. Перемешайте.
Небольшими порциями подсыпайте муку к жидким ингредиентам, каждый раз перемешивая ложкой.
Как только замешивать ложкой станет трудно, переходите к замесу руками.
Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто плёнкой или полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5-2 часа.
Лук для начинки очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Добавьте к луку немного уксуса и растительного масла. Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и итальянские травы.
Перемешайте. Если начинка пустит сок, откиньте её на дуршлаг.
Через 2 часа тесто увеличилось в 2 раза.
Рабочую поверхность подпылите мукой, выложите туда тесто и немного его обомните.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером 30х40 см.
Распределите луковую начинку по всему пласту, оставляя 2-3 см по краям.
Сверните рулет и защипните края теста.
Противень застелите пергаментом и выложите туда рулет.
Накройте противень плёнкой или полиэтиленовым пакетом и оставьте на 30-40 минут в тепле. К окончанию этого времени разогрейте духовку до 180℃.
Смажьте рулет взбитым желтком или, чтобы выпечка была постной, крепким чаем.
Выпекайте пирог при 180℃ до румяной корочки, 40-50 минут (время зависит от характеристик конкретной духовки).