КУРИНЫЙ ЛЮЛЯ - КЕБАБ

Куриные люля-кебаб — отличный вариант разнообразить пикник на природе. Если вам уже приелся шашлык, то сочные кебабы из курочки станут превосходной заменой.
Ингредиенты:
куриные бедрышки - 3-4 кг.
луковицы - 2-3 шт.
соль и перец - по вкусу
куркума - 1 ч. л.
перец халапеньо - 1 шт. по желанию
паприка - по вкусу
Приготовление:
1.Для люля-кебаб стоит брать куриные бедрышки, а не филе грудки, так как она очень сухая. С каждого бедра снимаем мякоть, а оставшиеся косточки можно использовать для бульона. Бульон можно отварить сразу и заморозить, либо оставить суповой набор в морозилке.
2.Проворачиваем мясо с бедер на мясорубке. Добавляем специи и хорошо перемешиваем.
3.Теперь пропускаем через мясорубку смесь второй раз - это лучше измельчит фарш и сделает его более однородным. Пропускаем через мясорубку репчатый лук и перец. обавляем измельчённую кинзу.
4.На следующем этапе отбиваем мясо - берем кусок фарша, который умещается в ладони и с силой бросаем в чашку с остальной заготовкой. Так повторяем в течение 10-15 минут, периодически хорошо вымешивая фарш как тесто. Но есть вариант для ленивых - ставим на миксере насадку для теста и просто мешаем фарш.
5.Чашу с фаршем накроем пакетом (либо пищевой пленкой) и оставим в холодильнике настаиваться 1-2 часа.
6.На шампуры насаживаем и приминаем мясо - делаем тонкую колбаску вокруг шампура. Важно плотно прижать мясо, чтобы внутри не было пустот, иначе мясо не равномерно прожарится и может отвалиться.
7.Разжигаем мангал - перед жаркой угли должны быть ярко красным с небольшим пепельным налетом. В процессе обжаривания регулярно переворачиваем кебабы. Жарится примерно 25 минут - люля должны покрыться красивой румяной корочкой.

Комментарии

Комментариев нет.