Вы можете вкусно и быстро запечь картофель с пряным хеком по еврейскому рецепту.
Для этого возьмите самый простой набор специй: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Их будет достаточно для придания блюду нужного аромата и вкуса. Ингредиенты Хек 500 г Картофель 6 шт. Лук 2 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок 1 ч. л. Яйцо 3 шт. Молоко 0,5 стакана Сметана 3 ст. л. Твердый сыр 100 г 1 Филе хека нарезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в большую емкость. Всыпаем соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем всё. Оставляем рыбу на 15 минут. 2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны подсолнечным маслом. Равномерно его распределяем. 3 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его тонкими слайсами. Выкладываем картошку на слой из лука. Солим ее и перчим. 4 Выкладываем хека на картофель, равномерно его распределяя. Посыпаем филе приправой для рыбы. 5 Готовим заливку. Вбиваем в миску яйца. Добавляем сметану. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик. 6 Натираем на терке твердый сыр. Добавляем его к яично-молочной смеси. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородной консистенции. 7 Заливаем полученной смесью овощи с рыбой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. 8 Затем накрываем картофель с рыбой фольгой. Убираем форму еще на 20–25 минут в духовой шкаф.
Вы можете вкусно и быстро запечь картофель с пряным хеком по еврейскому рецепту.
Для этого возьмите самый простой набор специй: соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Их будет достаточно для придания блюду нужного аромата и вкуса.
Ингредиенты
Хек 500 г
Картофель 6 шт.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Чесночный порошок 1 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Молоко 0,5 стакана
Сметана 3 ст. л.
Твердый сыр 100 г
1 Филе хека нарезаем на кусочки среднего размера. Помещаем рыбу в большую емкость. Всыпаем соль, черный перец и сушеный чеснок. Перемешиваем всё. Оставляем рыбу на 15 минут.
2 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Выкладываем лук в форму для выпекания, дно и бока которой смазаны подсолнечным маслом. Равномерно его распределяем.
3 Очищаем картофель от кожуры. Нарезаем его тонкими слайсами. Выкладываем картошку на слой из лука. Солим ее и перчим.
4 Выкладываем хека на картофель, равномерно его распределяя. Посыпаем филе приправой для рыбы.
5 Готовим заливку. Вбиваем в миску яйца. Добавляем сметану. Вливаем молоко. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, используя венчик.
6 Натираем на терке твердый сыр. Добавляем его к яично-молочной смеси. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
7 Заливаем полученной смесью овощи с рыбой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
8 Затем накрываем картофель с рыбой фольгой. Убираем форму еще на 20–25 минут в духовой шкаф.