Мясо получается, шикарное и невероятно вкусное! Для семьи или на большую компанию блюдо великолепное! Ингредиенты: - Свиная рулька - 2 шт. - Лук - 2 шт. - Чеснок - 5-6 зубчиков - Розмарин - 6-7 веточек - Светлое фильтрованное - 0,7 л. - Соль - Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л. - Паприка сладкая - 1 ст.л. - Горчица - 1 ч.л. - Растительное масло Соус: - Мёд - 1,5 ст.л. - Горчица - 1,5 ст.л. 1. На рульке делаем надрезы "сеточкой". 2. Солим, укладываем в разрезы веточки свежего розмарина, накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 2-3 часа или на ночь. 3. Убираем розмарин в сторону (не выбрасываем) и обжариваем рульку со всех сторон на максимальном огне до золотистости. 4. Обжаренное мясо перекладываем на противень или в форму для запекания и обильно смазываем соусом из паприки, чёрного молотого перца, горчицы и растительного масла. 5. Крупно режем лук с чесноком, обжариваем на сильном огне до золотистости, отправляем в форму к рулькам и равномерно распределяем. 6. Сверху выкладываем те самые веточки розмарина и заливаем всё хорошим светлым пенным. 7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов. 8. Спустя 2 часа убираем фольгу и запекаем по 10 минут с каждой стороны, предварительно переворачивая рульки. К этому блюду соус делаем самый обычный: смесь мёда и столовой горчицы.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Так свиную рульку вы еще не готовили.
Мясо получается, шикарное и невероятно вкусное! Для семьи или на большую компанию блюдо великолепное!
Ингредиенты:
- Свиная рулька - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Розмарин - 6-7 веточек
- Светлое фильтрованное - 0,7 л.
- Соль
- Чёрный молотый перец - 0,5 ст.л.
- Паприка сладкая - 1 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Растительное масло
Соус:
- Мёд - 1,5 ст.л.
- Горчица - 1,5 ст.л.
1. На рульке делаем надрезы "сеточкой".
2. Солим, укладываем в разрезы веточки свежего розмарина, накрываем пищевой плёнкой и убираем настояться на 2-3 часа или на ночь.
3. Убираем розмарин в сторону (не выбрасываем) и обжариваем рульку со всех сторон на максимальном огне до золотистости.
4. Обжаренное мясо перекладываем на противень или в форму для запекания и обильно смазываем соусом из паприки, чёрного молотого перца, горчицы и растительного масла.
5. Крупно режем лук с чесноком, обжариваем на сильном огне до золотистости, отправляем в форму к рулькам и равномерно распределяем.
6. Сверху выкладываем те самые веточки розмарина и заливаем всё хорошим светлым пенным.
7. Накрываем фольгой и запекаем в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
8. Спустя 2 часа убираем фольгу и запекаем по 10 минут с каждой стороны, предварительно переворачивая рульки.
К этому блюду соус делаем самый обычный: смесь мёда и столовой горчицы.