Печеночный торт.

Вам понадобится:
- 600 г говяжьей печенки
- 2 яйца
- 40-50 г муки
- 1 ч. л. соли
- 20 мл растительного масла
- 100 мл молока
- зелень укропа
Для начинки:
- 20 мл растительного масла
- 2 моркови
- 4 головки репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 150 мл майонеза
Приготовление:
1) Печенку, зачистив от пленок, измельчите в блендере. Переложите в миску, добавьте слегка взбитые яйца, соль, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте массу до однородной консистенции. Оставьте на 15 минут.
2) Блинную сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и поджарьте на ней блинчики из печеночной массы. Из этого количества получится 8–9 блинчиков.
3) Для начинки лук нарежьте кубиками, морковь натрите. На сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета (примерно 8 минут). Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный чеснок, тимьян, перемешайте. Жарьте 5–7 минут, до готовности моркови. Начинку переложите в миску, дайте ей остыть и смешайте с майонезом.
4) Начинку визуально разделите на столько частей, сколько у вас получилось блинов.
5) Соберите торт на блюде для подачи, выкладывая блинчики и равномерно смазывая их начинкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа.
6) Подавайте торт, украсив зеленью укропа.

Комментарии

Комментариев нет.