Шикарный рецепт маринованных креветок на любой случай!
Идеальный баланс всех ингредиентов и специй! Получается, по-настоящему шикарная закуска, которую можно подать абсолютно по любому случаю. Ингредиенты на 2 баночки 0,82 л.: - Креветки - 850 г. (очищенные) - Стебли сельдерея - 2 шт. - Красный лук - 1 шт. - Лимон - 1 шт. - Вода - 1,5 л. (для рассола) - Соль - 1 ст.л. - Чеснок - 2-3 зубчика - Чили перец - 1 шт. - Укроп - 1 веточка на банку - Тимьян - 2-3 веточки на банку - Горчица сухая в зёрнах - 2-3 ч.л. на банку - Яблочный уксус - 120 мл. - Оливковое масло - 170 мл. 1. В кастрюлю отправляем нарезанные стебли сельдерея, красный лук и лимон кружочкам. Вливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Лук и лимон для рассола используем по половине, остальное понадобится чуть позже. 2. Опускаем очищенные креветки в кипяток, кастрюлю убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой 5 минут. Через 5 минут креветки достаём из кастрюли. 3. В чистые банки укладываем веточку укропа, затем слой креветок, веточку тимьяна, пластины чеснока и несколько кружочков перца Чили. 4. Затем укладываем кружочки красного лука, пару долек лимона, сухую горчицу в зёрнах, и, снова слой креветок. Повторяем слои до самого верха. В банке, объёмом 0,82 л. получается 3 слоя. 5. В отдельной ёмкости смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, хорошенько мешаем и заливаем смесь в банку ровно на половину, или чуть меньше. 6. Закрываем крышкой, как следует встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В процессе маринования баночки достаём, слегка встряхиваем и ставим дном вверх. Так за 24 часа делаем 3-4 раза. Так как маринад покрывает креветки только на половину, это делать необходимо.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Шикарный рецепт маринованных креветок на любой случай!
Идеальный баланс всех ингредиентов и специй! Получается, по-настоящему шикарная закуска, которую можно подать абсолютно по любому случаю.
Ингредиенты на 2 баночки 0,82 л.:
- Креветки - 850 г. (очищенные)
- Стебли сельдерея - 2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Вода - 1,5 л. (для рассола)
- Соль - 1 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Чили перец - 1 шт.
- Укроп - 1 веточка на банку
- Тимьян - 2-3 веточки на банку
- Горчица сухая в зёрнах - 2-3 ч.л. на банку
- Яблочный уксус - 120 мл.
- Оливковое масло - 170 мл.
1. В кастрюлю отправляем нарезанные стебли сельдерея, красный лук и лимон кружочкам. Вливаем воду, солим, ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Лук и лимон для рассола используем по половине, остальное понадобится чуть позже.
2. Опускаем очищенные креветки в кипяток, кастрюлю убираем с огня и оставляем под закрытой крышкой 5 минут.
Через 5 минут креветки достаём из кастрюли.
3. В чистые банки укладываем веточку укропа, затем слой креветок, веточку тимьяна, пластины чеснока и несколько кружочков перца Чили.
4. Затем укладываем кружочки красного лука, пару долек лимона, сухую горчицу в зёрнах, и, снова слой креветок.
Повторяем слои до самого верха.
В банке, объёмом 0,82 л. получается 3 слоя.
5. В отдельной ёмкости смешиваем яблочный уксус с оливковым маслом, хорошенько мешаем и заливаем смесь в банку ровно на половину, или чуть меньше.
6. Закрываем крышкой, как следует встряхиваем и убираем в холодильник на сутки. В процессе маринования баночки достаём, слегка встряхиваем и ставим дном вверх.
Так за 24 часа делаем 3-4 раза. Так как маринад покрывает креветки только на половину, это делать необходимо.