Равнодушных к этому супу точно нет!

Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.
Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой 2 литра.
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель маленькими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду.
Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.

Комментарии