Комментарии
- 18 апр 16:23Елена Клевасова️
- 18 апр 16:45Наталья Савинова️
- 18 апр 17:39Людмила Литвиненко (Спирякина)Класс.
- 20 апр 00:08Мария Ракова/Пастор/Обожаю его. Попробую по вашему рецепту.
- 20 апр 13:36Елена Пелевина (Чернышова)Я перловку отвариваю отдельно, и уже готовую , без жидкости , добавляю в рассольник.
- 21 апр 10:13Елена Хромова (Ефименко)А томат я не кладу.
- 21 апр 10:14Елена Хромова (Ефименко)Ну надо попробовать ваш рецепт .
- 21 апр 14:48Вера ЕлсуковаВо время поста замечательный рассольник я добавила ещё грибов очень вкусно получилось.Во всём остальном чётко придерживалась рецепта 🏻 огромное спасибо за рецепт.
- 23 апр 22:30Елена Теряева
- 2 мая 20:29Ксения IGСпасибо большое Вам за рецепт.🤝
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Равнодушных к этому супу точно нет!
Вроде бы обычный рассольник, да не совсем и обычный! Добавление некоторых специй и специальная заправка делают его ещё более насыщенным и богатым по вкусу. К тому же его можно готовить в пост.
Перловую крупу заранее замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем воду сливаем и пересыпаем перловку в кастрюлю с водой 2 литра.
Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим крупу 40 минут. А тем временем подготовим остальные ингредиенты и сделаем заправку.
Для этого в сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук, нарезанный кубиками. Обжариваем его в течение минуты и всыпаем к нему тёртую морковь, перемешиваем и жарим их вместе 3 минуты. Морковь можно нарезать кубиками или соломкой.
Далее кладём мелко нарезанный чеснок и солёные огурцы, нарезанные кубиком. Всё перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Теперь добавляем специи: соль и чёрный молотый перец кладём по вкусу, также всыпаем 1 ч.л. сушёного базилика или орегано и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и даём им буквально 2 минутки протушиться, чтобы специи начали раскрываться и отдавать весь свой аромат овощам.
Далее добавляем в заправку две большие столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем 100 мл огуречного рассола. Снова мешаем и через 1 минуты выключаем огонь. Вкусная томатная заправка готова.
Прошло 40 минут, перловка практически готова. Добавляем к ней картофель маленькими кубиками, чтобы он быстрее сварился. Перемешиваем, всыпаем соль и смотрим на густоту супа. По необходимости вливаем дополнительно воду.
Как только картофель стал мягким кладём в суп томатную заправку, перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Затем по желанию кладём свежий измельчённый укроп и провариваем суп 1 минуту. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём настояться 10-15 минут.