Ингредиенты: очищенного и тонко нарезанного картофеля - 800 гр. кабачки или цукини, тонко нарезанных - 4 шт. красные луковицы, тонко нарезанные - 4 шт. помидоры - 6 шт. оливкового масла - 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки - 2 ст. л.(по желанию) морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 200*С. 2.Картофель почистите и тоненько нарежьте кольцами. Цукини или кабачки нарежьте такими колечками. Лук почистите и тонко нарежьте. 3.Выложите картофель, цукини и красный лук в форму для запекания. При необходимости используйте 2 формы для запекания. 4.Помидоры измельчите в блендере (возможно, вы купите сразу готовые протертые помидоры). Добавьте в чашу оливковое масло и петрушку, измельчите еще раз. 5.Залейте овощи приготовленным пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно покрыты. 6.Запекайте в предварительно разогретой духовке, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага, примерно 1,5 часа. 7.Слегка остудите перед подачей на стол.
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
очищенного и тонко нарезанного картофеля - 800 гр.
кабачки или цукини, тонко нарезанных - 4 шт.
красные луковицы, тонко нарезанные - 4 шт.
помидоры - 6 шт.
оливкового масла - 1/2 стакана
нарезанной свежей петрушки - 2 ст. л.(по желанию)
морская соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200*С.
2.Картофель почистите и тоненько нарежьте кольцами. Цукини или кабачки нарежьте такими колечками. Лук почистите и тонко нарежьте.
3.Выложите картофель, цукини и красный лук в форму для запекания. При необходимости используйте 2 формы для запекания.
4.Помидоры измельчите в блендере (возможно, вы купите сразу готовые протертые помидоры). Добавьте в чашу оливковое масло и петрушку, измельчите еще раз.
5.Залейте овощи приготовленным пюре. Приправить солью и свежемолотым перцем. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи были равномерно покрыты.
6.Запекайте в предварительно разогретой духовке, иногда помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится влага, примерно 1,5 часа. 7.Слегка остудите перед подачей на стол.