Нежное мясо куриных голеней в хрустящей панировке.

Куриные голени — 1 кг
Соевый соус — 30 мл
Молоко — 30 мл
Горчица русская — 1 чайная ложка
Отруби овсяные или овсяные хлопья — 3 столовых ложки
Куриные голени промыть, снять кожу. Она не понадобится.
Для маринада в миску влить соевый соус, выложить русскую горчицу. Добавить молоко.
Перемешать. Поместить куриные голени без кожи в приготовленный соус.
Смешать руками, чтобы все они “искупались” в маринаде. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов. Периодически перемешивать, так как соус жидкий и стекает вниз посуды. Куриное мясо впитает достаточно много маринада, что придаст ему дополнительную сочность. Если времени нет, оставить хотя бы на час, но уже при комнатной температуре.
Каждую куриную голень обсыпать со всех сторон отрубями. Можно использовать овсяные хлопья, но крупные лучше немного измельчить.
Выложить голени на противень на антипригарный коврик или пекарскую бумагу. Если есть специальная решетка, воспользуйтесь ей.
Поставить в духовку и запекать при 170℃ 40 минут. Мясо будет хорошо отделяться от кости. Это заметно на тонкой части куриных голеней, где становится видна косточка. Корочка из отрубей должна подрумяниться. Для этого можно поставить под гриль на 5-7 минут.

Комментарии

Комментариев нет.