Проще не придумаешь, готовим вместо обычных голубцов "ленивые".

Очень вкусный обед или ужин, готовится просто и быстро.
Капуста 300 г
Морковь 1 шт
Фарш 500 г
Лук 1 шт
Специи и соль по вкусу
Растительное масло
Помидоры 1 шт
Рис отварной 70 г
Яйцо 1 шт
Вода 450 мл
Зелень (укроп и кинза)
Перец болгарский 1 шт
Мелко шинкуем капусту и отправляем в чашу к фаршу, хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйцо и добавляем соль и перец.
Заранее отваренный рис добавляем в чашу к фаршу и хорошо перемешиваем.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем в казан с небольшим количеством растительного масла.
Туда же отправляем лук и болгарский перец нарезанные кубиками.
Помидор нарезаем кубиками и отправляем в казан, овощи пассируем, до готовности.
Формируем из капустно-мясного фарша небольшие котлетки и укладываем в казан.
Добавляем воду, соль и специи, тушим на медленном огне около 20 минут до готовности.
Через 20 минут добавляем мелко порубленную зелень и подаем на стол!

Комментарии