Мраморная пасха: простой десерт на Светлый праздник.

Творог – 400 г
Курага – 50 г
Чернослив – 50 г
Сахар – 4 столовых ложки
Сметана – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Какао порошок – 1 чайная ложка
1. Подготовить все необходимое. С творогом более высокого процента жирности пасха получится вкуснее. Сухофрукты промыть, в воде не замачивать, обсушить на полотенце. Сливочное масло к моменту начала работы должно быть комнатной температуры.
2. Творог обязательно протирать через сито, пробивать погружным блендером или в кухонном комбайне. В последнем случае в чашу выложить половину творога, измельченную курагу.
3. К ним добавить половину всего сахара, сливочного масла и сметаны.
4. Взбить. Творог должен приобрести однородную кремовую структуру с мелкими кусочками кураги. Переложить в миску.
5. Чашу измельчителя можно не мыть, выложить туда оставшийся творог, нарезанный чернослив.
6. Затем отправить сметану, сахар, какао порошок и масло. Прокрутить.
7. Форму для Пасхи собрать, дополнительно укрепить, просунув в пазы палочки для суши. Установить в миску или тарелку, куда будет стекать сыворотка. Чистую марлю смочить, отжать и выстелить форму изнутри, разглаживая складки. Выкладывать темный и светлый творожный крем в хаотичном порядке.
8. Так заполнить всю форму. Края марли завернуть наверх, соорудить небольшой гнет. Убрать в холодильник на 8-12 часов. За это время выделится некоторое количество сыворотки, а сама пасха уплотнится.
9. Перевернуть на тарелку, разобрать форму, снять марлю. Мраморная пасха готова. Украсить по желанию.

Комментарии