Сливочные колбаски с орехами

Понадобится:
сахар — 140 г;
орехи — 200 г;
мёд — 25 г;
сливочное масло — 40 г;
вода — 50 мл;
сгущённое молоко — 300 г.
Приготовление:
Орехи нужно измельчить до состояния стружки, не доводя до мелкой крошки.
В сотейнике смешиваем сахар, мёд и воду. На среднем огне доводим жидкость до кипения, ожидаем карамелизации сладких компонентов.
Далее готовим жидкость в течение 3 минут, потом добавляем сгущённое молоко. Варим смесь до кипения, затем немного убавляем огонь. Готовим сгущённую массу около 10 минут, крем должен за это время поменять цвет.
Приготовленный крем переливаем в холодную посуду и охлаждаем до 45 градусов. Миксером взбиваем крем до более светлого и не густого состояния. Постепенно в сгущённую массу добавляем сливочное масло, продолжая взбивать.
На стол высыпаем орехи, в них выкладываем сгущённую массу и хорошо обваливаем в орехах. Должна получиться консистенция не липкого тягучего теста.
Раскатываем сгущённое тесто в колбаску диаметром 3 см. Далее разрезаем порционно и выкладываем на пергамент.
Сушиться восточные сладости будут около 12 часов. Всё зависит от предпочтений по жёсткости конфет.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии

Комментариев нет.