Радуем родных вкусным ужином из фарша, риса и кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ: рис - 200 г (в сухом виде) кабачки - 700 г сыр - 200 г соль - 1/2 ч.л. (для кабачков) яйца - 2 шт. чеснок сушёный - 1 ч.л. растительное масло зелень - для подачи Фрикадельки: куриный фарш - 700 г лук - 100 г соль - по вкусу перец чёрный молотый - по вкусу Моем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут. А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 г лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше. Всё хорошо перемешиваем. 200 г сыра натираем на крупной тёрке. Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску. Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачки с рисом и сыром. Разравниваем массу равномерным слоем по всей поверхности формы. И теперь делаем небольшие углубления при помощи обычной столовой ложки. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в эти углубления. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут. Запеканке даём постоять минут 5, затем посыпаем измельчённой свежей зеленью и подаём к столу. Такое блюдо легко режется на порции, хорошо держит форму и выглядит очень аппетитно и красиво!
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Радуем родных вкусным ужином из фарша, риса и кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис - 200 г (в сухом виде)
кабачки - 700 г
сыр - 200 г
соль - 1/2 ч.л. (для кабачков)
яйца - 2 шт.
чеснок сушёный - 1 ч.л.
растительное масло
зелень - для подачи
Фрикадельки:
куриный фарш - 700 г
лук - 100 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
Моем рис, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой (она должна быть на 1 см выше риса), доводим до кипения, добавляем щепотку соли, уменьшаем огонь, накрываем крышкой, но не до конца и варим рис 10 минут.
А пока подготовим остальные ингредиенты. 2 средних кабачка натираем на крупной тёрке. Пересыпаем в большую миску, добавляем пол чайной ложки соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
Далее займёмся приготовлением фрикаделек. В куриный фарш добавляем 100 г лука, всыпаем чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом, а можно мелко нарезать ножом, но это уже кому как нравится больше.
Всё хорошо перемешиваем.
200 г сыра натираем на крупной тёрке.
Кабачки постояли нужное время, достаточно выделили сока, теперь мы их хорошо-хорошо отжимаем. Кабачки без сока перекладываем в другую миску.
Теперь к кабачкам добавляем отваренный и слегка остывший рис, всыпаем сыр, вбиваем 2 яйца, подсаливаем, добавляем чёрный перец и для более яркого вкуса я всыпаю ещё 1 ч.л. сушёного чеснока (его кладите по желанию). Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кабачки с рисом и сыром. Разравниваем массу равномерным слоем по всей поверхности формы. И теперь делаем небольшие углубления при помощи обычной столовой ложки. Из фарша формируем фрикадельки и выкладываем их в эти углубления.
Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-45 минут.
Запеканке даём постоять минут 5, затем посыпаем измельчённой свежей зеленью и подаём к столу. Такое блюдо легко режется на порции, хорошо держит форму и выглядит очень аппетитно и красиво!