Острый, сладковатый и хрустящий салат из соленых огурцов.
Любителям корейских закусок должен понравиться. Ингредиенты Соленые огурцы — 500-600 г Чеснок — 4-5 зубчиков Острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка Кунжутное масло — 1 ст. ложка Сахар — 1 ст. ложка Кунжутные семена — 1 ст. ложка Красный перец — по вкусу Паприка — 1 ч. ложка или по вкусу Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Купить её можно в интернет-магазине. По остроте бывает разная. Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать. Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут. Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать. Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку. Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой. На сухой сковороде подсушить ложку кунжута. Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар. Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Острый, сладковатый и хрустящий салат из соленых огурцов.
Любителям корейских закусок должен понравиться.
Ингредиенты
Соленые огурцы — 500-600 г
Чеснок — 4-5 зубчиков
Острая корейская паста Кочудян — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Кунжутные семена — 1 ст. ложка
Красный перец — по вкусу
Паприка — 1 ч. ложка или по вкусу
Немного о пасте Кочудян. Это корейская паста из острых перцев, чеснока, лука, ферментированных соевых бобов, кукурузного сиропа. Купить её можно в интернет-магазине. По остроте бывает разная.
Соленые огурцы нарезать пятачками, залить водой и оставить на полчаса.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Слегка отжать.
Посыпать огурцы сахаром, перемешать и дать постоять 10 минут.
Образуется еще сок, его нужно слить, а огурцы снова отжать.
Добавить измельченный чеснок, пасту Кочудян, острый перец и паприку.
Аккуратно и тщательно перемешать. Советую воспользоваться перчаткой.
На сухой сковороде подсушить ложку кунжута.
Добавить кунжут в огурцы. Влить кунжутное масло и ещё раз хорошо перемешать. Попробуйте и добавьте то, чего вам не хватает. Я добавляла еще сахар.
Сложить огурцы в контейнер, уплотнить и дать настояться в холодильнике сутки. Можно и сразу попробовать, но советую потерпеть. Через сутки закуска будет совсем другая на вкус. Безусловно, и перца, и чеснока можно положить по вкусу.