Необычный рецепт выпечки – кабачковый пирог-запеканка.

У него нет основы из теста. Все продукты просто перемешивают, выкладывают в форму и запекают до готовности.
Ингредиенты: Кабачки – 400 г. Мука – 0,5 ст. Сметана – 3 ст. л. Яйцо – 2 шт. Чеснок – 2-3 дольки. Зелень – большой пучок. Соль – по вкусу. Масло растительное – 2 ст. л. Куркума – 0,5 ч. л. Паприка – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – по вкусу.
1. С кабачков срезаем кожицу, режем мякоть небольшими тонкими кусочками. Толщина не более 1 см, если кабачки будут нарезаны крупно, пирог не успеет пропечься внутри, сверху подсохнет.
2. Зелень берем любую, на свое усмотрение: петрушку, укроп, кинзу, шпинат или делаем микст из нескольких видов. Мелко режем, добавляем к кабачкам. Дольки чеснока продавливаем через пресс или режем тонкими пластинами и высыпаем в миску с кабачками.
3. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сметану и вливаем рафинированное растительное масло.
4. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку, специи и соль.
5. Перемешиваем. Заливка должна получиться без комочков, по густоте как нежирная сметана.
6. Смешиваем заливку и кабачки. Далее разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Форму смажьте сливочным маслом и выложите наш продукт. Верх разравниваем.
8. Ставим на средний уровень духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Готовый пирог станет плотным, верх хорошо зарумянится.
9. Достаем пирог из духовки, оставляем остывать в форме. Затем нарезаем и подаем со сметанным или томатным соусом либо дополняем свежими овощами.

Комментарии

Комментариев нет.