Необычное приготовление скумбрии.

Эта закуска способна удивить кого угодно! Очень эффектно и празднично выглядит!
Ингредиенты :
- Скумбрия - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чернослив - 100 г.
- Петрушка, укроп - небольшие пучки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Свежемолотый кориандр - 2 щепотки
- Быстрорастворимый желатин - 2 ч.л.
Заливка:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Соль - щепотка
- Чёрный молотый перец
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Берём прямоугольную форму, застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Далее, первым слоем, распределяем нарезанную на кружочки сырую морковь. Вторым слоем укладываем два филе скумбрии (без костей), солим, перчим, присыпаем молотым кориандром и быстрорастворимым желатином.
Следующим слоем распределяем измельчённый чернослив, репчатый лук и тёртую сырую морковь. Сверху посыпаем рубленной петрушкой, укропом и накрываем всё это двумя филе скумбрии. После рыбы делаем ещё один слой: соль, перец, желатин, чернослив, лук и тёртая морковь.
Отдельно соединяем яйца, соль, перец, приправу для рыбы (любую) и взбиваем венчиком до однородности. Далее вливаем молоко и перемешиваем ещё раз. Отмечу, что вкуса или привкуса молока в готовом блюде не будет, за это не переживайте.
Вливаем молочную смесь в форму так, чтобы при нажатии вилкой она слегка проявлялась наружу. После отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку ровно на 1 час.
После запекания достаём, остужаем сначала при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. Из формы закуску достаём только после холодильника.

Комментарии