Котлеты из фарша, завернутые в тонкий лаваш вместе с колечками красного лука и зеленью, - интересное мясное блюдо, которое по вкусу напоминает мини-кебаб.

В процессе приготовления кебабы обжариваются до золотистой корочки, сохраняя сочность внутри. Мягкий и эластичный лаваш служит отличным дополнением к мясу.
Продукты :
Фарш (телятина + свинина) - 400 г
Имбирь корень - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
Кинза - 10 г
Петрушка - 25 г
Лаваш тонкий - 260-300 г
Масло растительное - 25 мл
Перец чили молотый - 1/3 ч. ложки
Соль - по вкусу
Лук репчатый красный - 130 г
Зерна граната - 2 ст. ложки
Кинзу (10 г) и петрушку (10 г) мелко нарезаем.
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
В миску c фаршем добавляем измельченную зелень, имбирь и чеснок.
Также добавляем соль и острый перец.
Сливочное масло натираем на средней терке и добавляем к фаршу.
Фарш хорошо перемешиваем до однородности и слегка отбиваем.
Из фарша формируем продолговатые котлеты-кебабы (9 шт.).
В сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда котлеты.
Обжариваем со всех сторон примерно 5-6 минут, почти до готовности и подрумянивания. Если котлеты будут внутри не полностью готовы, они дойдут до полной готовности, когда мы будем обжаривать их в лаваше.
Оставшуюся петрушку измельчаем. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Немного лука откладываем для того, чтобы посыпать готовое блюдо.
Лаваш разрезаем на 9 прямоугольников. Примерные размеры - 14х24 см.
На одну сторону лаваша выкладываем часть красного лука.
Сверху выкладываем часть измельченной петрушки.
И на лук с петрушкой выкладываем котлету.
Подгибаем нижний край лаваша и закручиваем рулет.
Один край конвертика получается открытый, а второй - закрытый.
Так заворачиваем все котлеты в лаваш.
Сковороду смазываем оставшимся растительным маслом и выкладываем туда котлеты в лаваше.
Обжариваем на небольшом огне со всех сторон, всего примерно 5 минут.

Комментарии

Комментариев нет.