Интересный рецепт жареных мясных котлет в кляре.

Благодаря кляру при жарке мясо сохраняет все свои соки внутри, за счет чего котлеты получаются очень сочными и мягкими. Эти котлеты по вкусу немного похожи на чебуреки или пирожки с мясом, только теста меньше, а мясной начинки больше.
Ингредиенты:
Фарш мясной – 800 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Манная крупа – 3 ст.л.
Соль, перец молотый – по вкусу
Для кляра:
Яйца – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Мука – 4-5 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Головку лука и зубчики чеснока очистите, пропустите через мелкую терку или с помощью блендера в пюре. Также овощи можно перекрутить сразу с мясом в фарш. Добавьте соль, черный перец и другие специи по вкусу. Всыпьте манную крупу.
Смесь руками тщательно перемешайте до полной однородности. Фарш накройте пленкой и отставьте в сторону на 20-30 минут, чтобы манка немного разбухла.
В это время приготовьте кляр. В емкость вбейте яйца, добавьте сметану и муку, всыпьте специи и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
Из фарша сформируйте одинаковые котлеты весом 70-90 г. При лепке ладони постоянно смачивайте водой, чтобы фарш к ним не лип.
Каждую мясную заготовку опустите в кляр, аккуратно переворачивая со стороны в сторону. Затем биточки поочередно достаньте из кляра вилкой, чтобы вся лишняя смесь стекла вниз.
Заранее на плите разогрейте сковороду с маслом. В горячее масло уложите котлеты в кляре.
Жарьте из на среднем огне до приобретения золотистой корочки с каждой стороны.
Жареные котлеты можно немного протушить в сковороде или кастрюле под крышкой, чтобы внутри они полностью приготовились.

Комментарии