Шикарная курица в стиле "Пармиджано"!

Оригинальное и неизбитое блюдо! Супер хрустящая и невероятно сочная внутри! Готовится быстро, нет ни сложностей, ни заморочек.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (у меня 4 шт.)
- Соль
- Чёрный перец
- Пармезан - 80 г. (любой твёрдый сыр)
- Моцарелла - 100-150 г.
Для панировки:
- Яйца - 2-3 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль
- Чёрный перец
Для соуса:
- Томаты в собственном соку - 300 г.
- Оливковое масло
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Чёрный перец
- Итальянские травы
- Чеснок - 1-2 зубчика
Куриную грудку "раскрываем" в пласт, солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем грудку сначала в муке, затем во взбитом яйце с солью и, далее, в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грудку с двух сторон до хорошей румяной корочки. После жарки сразу перекладываем филешки на противень с пергаментом.
В отдельную сковороду с растительным маслом отправляем консервированные помидоры в собственном соку, солим, перчим, всыпаем сахар и смесь итальянских трав. Добавляем тёртый чеснок, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и тушим на среднем огне ровно 4 минуты.
На каждую грудку выкладываем щедрый слой соуса, затем присыпаем твёрдым сыром, а сверху выкладываем 2-3 ломтика моцареллы. Много сыра не нужно, я дала идеальные пропорции. Отправляем противень с нашими красавчиками в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, режим верх-низ.

Комментарии

Комментариев нет.