Салат из молодой капусты со щавелем – элементарное блюдо, наполненное витаминами.

Основу салата составляет хрустящая молодая капуста, а дополняет её свежая зелень – щавель, укроп, петрушка и зелёный лук. Заправляется салат растительным маслом и лимонным соком.
Продукты
Капуста молодая белокочанная – 300 г
Щавель – 80 г
Лук зелёный – 4-5 перьев
Укроп свежий – 3-4 веточки
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лимон (сок) – 1/2 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Молодую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Щавель нарезаем тонкими полосками. Укроп и петрушку мелко нарезаем. Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока.
В салатник отправляем молодую капусту, щавель, укроп, петрушку, зелёный лук.
Заправляем салат растительным маслом, добавляем лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.

Комментарии