Вкус получается у этого блюда просто отменный, а аромат никого не оставит равнодушным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные крылья – 800 г Паприка – 1 ч.л Корень имбиря – кусочек 3 см Чеснок – 8 зубчиков Соль, перец – по вкусу Майонез – по вкусу Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам не понадобится. Корень имбиря измельчаем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке. В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним чеснок, имбирь, паприку, майонез, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем. Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте. После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания и отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. За это время крылышки как следует подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.
ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с имбирём в духовке.
Вкус получается у этого блюда просто отменный, а аромат никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные крылья – 800 г
Паприка – 1 ч.л
Корень имбиря – кусочек 3 см
Чеснок – 8 зубчиков
Соль, перец – по вкусу
Майонез – по вкусу
Куриные крылышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Отрезаем самую мелкую их часть, она нам не понадобится.
Корень имбиря измельчаем на крупной тёрке.
Чеснок измельчаем на мелкой тёрке.
В глубокую миску выкладываем куриные крылышки. Добавляем к ним чеснок, имбирь, паприку, майонез, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Ёмкость с крылышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать крылышки в прохладном месте.
После маринования выкладываем крылышки в форму для запекания и отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.
За это время крылышки как следует подрумянятся. Переворачивать их в процессе приготовления не нужно. Готовые крылышки очень хороши в горячем виде, но если они остынут, то тоже будут достаточно вкусными.