Комментарии
- 26 фев 2023 21:26Татьяна Ермалаева(Савченко)
- 1 мар 2023 17:53Ольга Тараненко (Кривко)
- 3 мар 2023 05:13Татьяна Гольцова (Осипович)
- 6 мар 2023 19:32Лариса и Алексей Терехины (Гушан)🖐️
- 8 мар 2023 06:08Ольга Куанышева
- 8 мар 2023 23:30Валентина Цуркан
- 9 мар 2023 19:36Ирина Тройнина ( Щербинина )
- 10 мар 2023 13:20♥ღ♥♥ღ♥♥ღ♥♥ღ♥ ♥ღ♥
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Формула вкуса
Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Разделить тесто на 8 равных частей.