СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!! Ингредuенты: Молоко — 250 МЛ Мука — 300 Грамм Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое) Сaxap — 1 Ст. ложка Соль — 0,5 Чайных ложки Масло сливочное — 30 Грамм Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой) Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье. Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто. Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные. Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ.
СЪЕДАЕТСЯ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ОБОЖАЮТ ЭТУ ВЫПЕЧКУ!!!
Ингредuенты:
Молоко — 250 МЛ
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (я брала сливовое)
Сaxap — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 30 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Дрожжи (свежие, прессованные) — 10 Грамм
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 столовые ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!