Немного баранинки!

Рецепт прост. Нога 2.5 кг
В ножке первым делом удалить жилку вонючку. Где она, можно посмотреть на ютубе видео: Сталик Ханкишиев: Баранина, запеченная в печи.
Ножку нашпиговать чесноком и розмарином, у меня ушло зубцов 20.
Потом смешать: соль, перец свежемолотый, зира, кориандр не много и если хотите специи для мяса на ваш вкус чайную ложку. и натиреть мяско.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Ножку ставите на решетку, под неё вначале поставьте пустой протвень а через некоторое время на тот прответь куда скапывает жирок выкидывайте овощи на ваш вкус я брал (картошку, морковь,лук, чеснок и перец сладкий)
Время готовки ушло 2:30 мин. Если есть термометр для мяса то в середине ножки должно быть 80 градусов.
Достанете мясо дайте отдохнуть 15-20 мин.
Приятного апетита😉

Комментарии

Комментариев нет.