Рыба под сметанным соусом с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 2 филе белой рыбы по 200 г каждое (треска, палтус, хек)
• 4 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. тертого пармезана
• 1 большой помидор
• 5 веточек укропа
• 3 веточки зеленого лука
• 1 маленький зубчик чеснока
• соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами, немного оставьте для подачи. Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор положите на 2 мин. в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите с помидора кожицу, нарежьте маленькими кубиками.
В небольшой миске смешайте сметану, чеснок и укроп. Добавьте пармезан, помидор и зеленый лук. Немного посолите и поперчите.
Положите рыбу в порционные формочки, посолите и поперчите. Поверх филе выложите сметанную смесь и поставьте рыбу в духовку. Запекайте в зависимости от толщины кусков 18–25 мин. Готовую рыбу посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
Вы можете попробовать запечь под таким соусом тефтели из рыбы или курицы, получится очень вкусно.

Комментарии

Комментариев нет.