Жареная треска по испански

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 4 филе трески без кожи по 200 г каждое
• 80 г сливочного масла
• 1 маленький тонкий кусочек хамона или любой другой сыровяленой ветчины
• 5 веточек петрушки
• 1 зубчик чеснока
• половина луковицы шалота
• 1 ст. л. миндальной муки или 5 – 6 миндальных орехов
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1/2 ч. л. дижонской горчицы
• оливковое масло
• соль, свежемолотый
• черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Порубите петрушку, лук-шалот и чеснок. Хамон нарежьте очень мелко. Миндаль измельчите в блендере. Смешайте в миске сливочное масло, горчицу и лимонный сок. Добавьте петрушку, чеснок, лук-шалот, хамон и миндальную муку, немного посолите и поперчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Приправьте филе трески солью и перцем и жарьте 2 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте еще 1 мин.
Шаг 3
Положите по 1 ст. л. масляной смеси на каждое филе и поставьте сковороду в духовку на 3–5 мин., пока филе не станет непрозрачным в центре куска. Переложите рыбу на блюдо и сохраняйте в тепле.
Шаг 4
Добавьте в сковороду оставшуюся масляную смесь и перемешайте с соками со сковороды. Полейте рыбу и подавайте с лимоном

Жареная треска по испански - 968267063530

Комментарии

Комментариев нет.