Филе трески с лимонно-укропным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1,2 кг филе трески без кожи
• 5 ст. л. муки
• 2 ч. л. соли
• щепотка перца
• растительное масло для обжаривания
Для укропного масла:
• 100 г сливочного масла
• 4 веточки укропа
• 1 ст. л. лимонной цедры
• 2 ст. л. лимонного сока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
2. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком.
3. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло.
4. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.
5. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка».
6. Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.

Комментарии

Комментариев нет.