🥘Жареная свинина в сливочно-сырном соусе🥘

✅Густой, бархатистый и яркий на вкус соус из сливок с сыром и румяным луком отлично подчёркивает вкус мяса.😋
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Корейка на кости 3 кусочка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2½ ст. ложки
Репчатый лук 1 штука
Сыр 70–80 г
Сливочное масло 1 ст. ложка
Сливки с жирностью от 20% 120–150 мл
Дижонская или другая горчица 1 ст. ложка
Тимьян по вкусу
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо заверните в плёнку или пакет и слегка отбейте, не затрагивая рёбра. Немного посолите и поперчите с обеих сторон.
В сковороде разогрейте 1–2 ложки растительного масла на огне выше среднего. Обжаривайте свинину примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Убавьте огонь до умеренного и подрумянивайте свинину ещё 8–10 минут, один раз перевернув.
Время может немного меняться в зависимости от толщины отбивных.
Лук нарежьте половинками колец. Сыр натрите на крупной тёрке.
Приятного аппетита! 😋😋😋

Комментарии

Комментариев нет.