30 янв 2023

Торт Киевский классический

🔻 Ингредиенты
Белок яичный – 200 г
Желток яичный – 2 шт.
Сахар – 435 г
Орехи кешью – 180 г
Молоко – 150 г
Масло сливочное – 250 г 82,5%
Какао-порошок – 10 г
Ваниль – 10 г паста
Мука – 45 г
Подготовить и отвесить все ингредиенты для Киевского торта по классическому рецепту.
Яичные белки нужно будет подготовить заранее. Они должны отстояться при комнатной температуре 12 часов. Это позволит достичь идеальной плотности при дальнейшем их взбивании.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Идеально, если режим будет конвекционным. Подготовить орехи для торта. Измельчить их в блендере. В рецепте допустимо использование двух видов орехов. Это кешью и фундук. Если вы используете фундук, то стоит обратить внимание на то, что его нужно будет очистить от кожуры и только после этого использовать Влить в чашу миксера отстоявшиеся белки и добавить 50 г сахара. Обратите внимание на то, что чаша должна быть абсолютно чистой и сухой, без малейшего жира. Иначе белки не взобьются, как нужно. Это же правило касается и венчика. Взбить белки до плотной пены. Отдельной миске смешать измельчённые орехи, 185 г сахара и 45 г муки.
Частями добавлять сухие ингредиенты во взбитые белки, каждый раз при этом аккуратно перемешивать массу лопаткой так, чтобы белки не осели.
Подготовить форму для выпечки. Застелить форму листом пергамента и выложить на лист белки с орехами. Равномерно разровнять массу по всей поверхности. В данном рецепте использовалась прямоугольная форма размером 25*38 см. Поставить форму на середину разогретой до 150 градусов духовки. Выпекать основу в течение 2 часов.
Основа для торта приобретёт слегка коричневый оттенок, и при постукивании будет слышен звонкий звук.
Разрезать получившуюся основу для торта на два одинаковых коржа. Обрезки убрать в сторону, они нам пригодятся в дальнейшем.
Накрыть коржи полотенцем и оставить на 12 часов. За это время они стабилизируются и станут более мягкими и нежными.
Приготовить классический крем для Киевского торта. В кастрюлю влить молоко, добавить ванильную пасту, 2 желтка и 200 г сахара.
Поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и готовить в течение 5 минут. Получившийся молочный сироп станет более тягучим.
Перелить молочный сироп в миску, накрыть целлофановым мешочком в контакт и полностью остудить.
В чашу миксера выложить сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло до пышной массы.
Продолжая взбивать сливочное масло, частями добавлять остывший молочный сироп. Должен получиться плотный, но воздушный крем.
Переложить 200 г получившегося крема в отдельную миску. Добавить в него какао и перемешать.
В оставшийся белый крем по рецепту добавляется немного коньяка и перемешивается. Но, так как этот торт будут кушать дети, этот шаг я опустила. Собрать Киевский торт по классическому рецепту.
На доску выложить один отстоявшийся корж и покрыть его белым кремом.
Сверху выложить второй корж.
Немного шоколадного крема убрать в сторону, а остальным покрыть верх и бока торта. Обрезки от бисквита измельчить в крошку.
Покрыть крошкой всю поверхность торта
Переложить оставшийся шоколадный крем в кондитерский мешок с насадкой "Звезда".
Сделать небольшие волны из крема на поверхности торта. Убрать торт в холодильник на 12 часов.
Торт Киевский классический готов. Приятного аппетита
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, День рождения, Классические советские торты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Торт на День рождения: рецепты, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Комментарии