22 мар 2023

Персики- те самые печенья из детства!

🍑
Это те самые печенья из детства, которые станут украшением любого стола. А вкус напомнит о самых теплых воспоминаниях.
Рецепт очень простой. Их можно даже готовить с детьми, ведь там присутствует момент творчества и им, я думаю, будет интересно!
✅ Продукты:
Мука 300 гр
Масло сливочное 90 гр
Сахарная пудра 120 гр
Ванилин 1 уп
Яйца 2 шт
Вареная сгущенка 150 гр
Краситель красный и оранжевый
Сахар 2 ст л
✅ Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до пышной белой массы. Вводим яйца и взбиваем до однородности. Просеянную муку вводим в два этапа. Тесто получается эластичным. Формируем шарики, придаем форму приближенную у овалу. У меня получилось 22 шт весом ~30 гр. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 13-15.
Пока печенья еще горячие вырезаем аккуратно середину ножом или ложкой. Заполняем углубления вареной сгущёнкой, можно добавить еще жареный миндаль (получится имитация косточки).
Соединяем два печенья между собой. Пирожное окунаем с одной стороны в воду с оранжевым красителем, с другой с красным.
Если нет красителей можно воспользоваться морковным и свекольным соком. Натрите овощи на мелкую терку и выжмите через марлю.
Окрашенные пирожные на секунду выложите на бумажное полотенце и сразу обсыпьте сахаром.
Приятного аппетита!

Комментарии